Селезнева Галина Алексеевна — музыкальный руководитель123

  • Высшая квалификационная категория.
  • Образование — Губкинское музыкальное училище.
  • Специальность – народные инструменты.
  • Педагогический стаж 29 лет.
  • Повышение квалификации — 2014 год.
  • Я люблю сидеть возле телевизора со спицами или крючком для вязания, создавая очередную красоту, люблю собирать грибы.
  • Я не люблю необязательных людей, которые не сдерживают свои обещания.
  • Мои любимые поэт, писатель: А. Ахматова, К. Дойль.
  • Моя мечта – построить свой дом, посадить много цветов и развести редкие породы домашней птицы.
  • Самое смешное для меня, когда человек соврав однажды, забывает, что он сказал, и в другой раз рассказывает эту «басню» в новой интерпретации.
  • Счастье – это когда позитивных моментов в жизни больше, чем негативных. Счастье — это когда счастливы мои самые близкие люди. Счастье, когда любишь ты, и любят тебя.
  • Любимый афоризм: «Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они это не переживут» (Ю. Никулин).
  • Профессия для меня – это, прежде всего, любовь к детям. Это преданность любимому делу, эмоциональность и оптимизм.
  • Сайт педагога

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Моё хобби — кулинария.

Первый свой медовый тортик я испекла в юношеские годы, учась в музыкальном училище. В магазине в то время можно было купить только обыкновенный бисквитный торт с масляным кремом или «Подарочный» (тот же бисквит, но украшен орехами). А тут пропитанные коржи! Да еще в шоколадной глазури! Сокурсники оценили моё творение, чем вызвали желание повторить шедевр. Второй — был на мамин день рождения. Так зародилась любовь к выпечке. В моей «копилке» и бисквитные торты, и медовые, и «Наполеон», и «Развалины старого замка», и всевозможные пироги и пирожки. Мне очень нравится радовать близких вкусными изяществами.

Еще мой интерес вызывает необычный дизайн блюд. Так, например, всем известная сельдь под шубой в моих руках превратилась в клумбу из роз (розы: свернутые в рулет блинчики, промазанные (сыр + майонез или свекла+ майонез) и порезанные поперек рулетика). Заливное из курицы и овощей оригинально смотрелось в виде яйцеобразных шариков на блюде (я его заливала в яичные скорлупки). Крабовый салат прекрасно улегся в подкову (в год лошади), а всем известная «Мимоза» и опять же «Сельдь под шубой» в Новый год превратились в Деда Мороза и Снегурочку.

Мне интересно находить новые рецепты и удивлять чем-то новеньким, баловать вкусненьким своих родных. С удовольствием делюсь своими находками с друзьями.

Предлагаю приготовить и оценить такое блюдо, как «Фаршированные куриные ножки».

1. Берем куриные ножки (выбираем, чтобы кожица была без порезов), отделяем их от кости (из них потом можно сварить бульон) и срезаем часть мяса, оставляя вместе с кожицей небольшой слой.

2. Кожицу солим, перчим и откладываем в сторону. Делаем фарш: мясо, если кусочки покрупнее, можно порезать. Добавляем к нему куриную печень (режем маленькими кусочками), немного сыра (на крупную терку), чеснока (на чеснокодавку), лука (мелко покрошенного), жареных на сливочном масле грибов (я использую шампиньоны), измельченных грецких орехов и сырых яиц. Можно добавить ветчину, по желанию.

3. Закалываем зубочисткой край ножки. Ложечкой наполняем получившийся мешочек фаршем и по мере его наполнения зашиваем иголкой с ниткой.

4. Укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазываем майонезом и присыпаем сыром.

5. Зажариваем в духовом шкафу 50 мин. при температуре 200 градусов. Охлаждаем и режем поперек рулетика. Укладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!